Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24
Н.Новгород ,  
0 

ЦБ отозвал лицензию у банка с Олегом Кондрашовым в составе акционеров

Банк России отозвал лицензию у Камчаткоагропромбанка, который по состоянию на 1 января текущего года занимал 297 место в банковской системе РФ. 

Данная кредитная организация не имела филиалов в Нижнем Новгороде, однако, по информации «Коммерсантъ», в число акционеров Камчаткоагропромбанка входит бывший нижегородский сити-менеджер Олег Кондрашов, который был объявлен в розыск и заочно арестован в мае прошлого года по обвинению во взятках. Ранее СМИ сообщали, что экс-чиновник находится в США, где якобы проходит лечение.

Среди других акционеров Камчаткоагропромбанка — Рашид Рашидович Нургалиев, полный тезка младшего сына экс-министра внутренних дел, замсекретаря Совета безопасности РФ Рашида Нургалиева, которому принадлежит 9,7% акций кредитной организации.

Долей 15,4% владеет входивший в совет директоров Транснационального банка (лишился лицензии в 2015 году — ред.) и занимающий пост советника президента дочерней компании Urals Energy АО «Петросах» Роман Швец. Кроме того, чуть менее 10% акций принадлежит Леониду Дьяченко: так же зовут бывшего мужа дочери Бориса Ельцина, который работает в Urals Energy исполнительным директором.

По сообщению Банка России, Камчаткомагропромбанк осуществлял кредитование юридических и физических лиц, в том числе связанных с банком. «Более 70% кредитного портфеля банка сформировано сомнительной и проблемной ссудной задолженностью. При этом кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска», — отмечают в ЦБ.