Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45
Н.Новгород ,  
0 

Экс-глава администрации Арзамаса отправлен под домашний арест

Экс-глава администрации Арзамаса Игорь Киселев, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, отправлен под домашний арест.

Как сообщает региональное следственное управление, мера пресечения Игорю Киселеву избрана 6 февраля 2019 года. Задержали подозреваемого 4 февраля.

Следователи полагают, что Игорь Киселев заключил контракты на строительство трех домов в городском микрорайоне «Южный» в рамках реализации госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, которые к установленному в ноябре 2016 года сроку сданы не были.

При этом бывший глава администрации Арзамаса не принял мер по взысканию со стройфирмы ООО «Мастер-Люкс СМ» уплаченных по контракту 44 млн руб. Вместо этого он скрыл факт неисполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подписав отчет об успешной исполнении программы и стопроцентном расходовании субсидированных бюджету города денежных средств.

Согласно информации СУ СКР, сейчас Киселеву также инкриминируются три эпизода хищения чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Следствие полагает, что он в период с сентября по декабрь 2016 года неоднократно незаконно издавал распоряжения о своем премировании, тем самым причинив ущерб бюджету Арзамаса на сумму более 228 тысяч руб.

Фигурантом уголовного дела о служебном подлоге и превышении должностных полномочий стал еще один экс-мэр Арзамаса Михаил Мухин.

В СУ СКР пояснили, что в сентябре прошлого года Мухин подписал подложное разрешение на строительство многоквартирного дома на принадлежащем ему земельном участке в черте города. При этом для выполнения строительных работ не имелось проектной документации, участок находился в пределах охранных зон, а само разрешение было подписано задним числом.