Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В WADA заявили об «увиденных воочию» манипуляциях с данными из России Спорт, 04:19 Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21
Н.Новгород ,  
0 
Экс-глава администрации Арзамаса отправлен под домашний арест

Экс-глава администрации Арзамаса Игорь Киселев, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, отправлен под домашний арест.

Как сообщает региональное следственное управление, мера пресечения Игорю Киселеву избрана 6 февраля 2019 года. Задержали подозреваемого 4 февраля.

Следователи полагают, что Игорь Киселев заключил контракты на строительство трех домов в городском микрорайоне «Южный» в рамках реализации госпрограммы переселения граждан из аварийного жилья, которые к установленному в ноябре 2016 года сроку сданы не были.

При этом бывший глава администрации Арзамаса не принял мер по взысканию со стройфирмы ООО «Мастер-Люкс СМ» уплаченных по контракту 44 млн руб. Вместо этого он скрыл факт неисполнения обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подписав отчет об успешной исполнении программы и стопроцентном расходовании субсидированных бюджету города денежных средств.

Согласно информации СУ СКР, сейчас Киселеву также инкриминируются три эпизода хищения чужого имущества (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Следствие полагает, что он в период с сентября по декабрь 2016 года неоднократно незаконно издавал распоряжения о своем премировании, тем самым причинив ущерб бюджету Арзамаса на сумму более 228 тысяч руб.

Фигурантом уголовного дела о служебном подлоге и превышении должностных полномочий стал еще один экс-мэр Арзамаса Михаил Мухин.

В СУ СКР пояснили, что в сентябре прошлого года Мухин подписал подложное разрешение на строительство многоквартирного дома на принадлежащем ему земельном участке в черте города. При этом для выполнения строительных работ не имелось проектной документации, участок находился в пределах охранных зон, а само разрешение было подписано задним числом.