Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
США отменили частные чартерные рейсы на Кубу Политика, 20:43 РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкультуры предложил разрешить посещение музеев больше 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33
Н.Новгород ,  
0 

Решение о выселении владельцев Карповского рынка оставлено в силе

Владельцы намерены оспаривать это решение в кассации.
Карповский рынок
Карповский рынок (Фото: http://nizhniy-novgorod.wikimapia.org)

Первый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о выселении Карповского рынка (владелец ООО «Этуаль») с занимаемого участка в двухнедельный срок. По данным «Ъ-Приволжье», такая информация опубликована в картотеке арбитражных дел.

Соучредитель компании «Этуаль» Тагир Салехов рассказал «Ъ-Приволжье», что считает решение формальным и намерен оспаривать его в кассации. По словам соучредителя, сейчас Карповский рынок ежемесячно платит в бюджет города 25 млн руб.

Тяжба по поводу территории у Мызинского моста площадью 5,6 га между минимущества, компанией «Этуаль» и ООО «Глобал Эстейт» (подконтрольно жене экс-главы города Олега Сорокина Эладе Нагорной и ее бизнес-партнерам) начался в 2015 году. Карповский рынок работает на спорном участке с 1999 года. В 2014 году «Глобал Эстейт» в рамках муниципального контракта получил право развития застроенной территории (РЗТ) площадью 32,86 га, в которую вошел и рынок. Строительная компания намерена возвести на участке жилой комплекс.

Владельцы Карповского рынка просили минимущества продлить контракт об аренде, который действовал до 2017 года, еще на десять лет. Однако в правительстве ООО «Этуаль» отказали, ссылая на долг около 11 млн руб. и использование площадки не по назначению. Позже владельцы рынка смогли договориться с «Глобал Эстейт» о том, что продолжат работать на территории до 1 января 2020 года. К этому времени «Этуаль» намерен перевезти торговые ряды на участок на улице Ларина.

В министерстве имущественных и земельных отношений региона «Ъ-Приволжье» пояснили, что договор аренды участка с ООО «Этуаль» истек в 2017 году. Он не был продлен, потому что на территории рынка отсутствуют капитальные строения, а закон запрещает торговлю с использованием временных сооружений. Минимущества после получения исполнительного листа намерено направить его «в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства и осуществления приставами необходимых действий».

«Ъ-Приволжье» также сообщает, что в 2017 году с еще одним иском к «Глобал Эстейт» выступили жители Ленинского района в 2017 году. Они недовольны тем, что их дома (около 50) намерены снести для строительства нового жилого комплекса. Активисты просили признать договор развития затроенных территорий недействительным. Нижегородский районный суд в январе 2018 года иск удовлетворил.