Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Н.Новгород ,  
0 
Директора ООО «ЭБС» не наказали за жестокое обращение с животными

В Нижнем Новгороде вынесли приговор генеральному директору ООО «ЭБС» Алексею Ляхманову, сообщает СУ СКР по региону. Руководителя организации, оказывающей услуги по временному содержанию бесхозяйных животных, осудили по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из корыстных побуждений).

Как было установлено в суде, в период с октября по ноябрь 2016 года Ляхманов принял на содержание в приют на улице Левинка в Московском районе 22 безнадзорные собаки.

Принятых на попечение собак фактически никто не кормил, в результате чего в начале ноября их в истощенном и обезвоженном состоянии обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, на территории приюта были найдены 170 трупов животных.

Собак, которые были еще живы, отправили в ветлечебницу, однако семь из них скончались. Свою вину в причинении смерти и истязании животных гендиректор ООО «ЭБС» не признал. В итоге суд приговорил его к 11 месяцам исправительных работ с удержанием 10% от зарплаты, однако освободил от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. 

Приговор в законную силу не вступил.