Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22 Активисты Greenpeace перекрыли входы в здание штаб-квартиры BP в Лондоне Общество, 11:10 Зеленский по-русски назвал условия окончания войны в Донбассе Политика, 11:09 Зеленский предложил правительству Украины уйти в отставку Политика, 11:07 Финал Кубка мира по стрельбе из лука впервые пройдет на Красной площади Спорт, 11:03 Skoda показала обновленный Superb на видео Авто, 11:03 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:01 Зеленский назвал свою первую задачу на посту президента Политика, 11:00 Минюст Таджикистана назвал организаторов бунта в колонии Общество, 10:51 Зеленский во время инаугурации распустил Верховную раду Политика, 10:48 Сосед федерации: как богатые регионы могут делиться с бедными Мнение, 10:43 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:33 Как баскетбольный ЦСКА отметил победу в Евролиге. Фоторепортаж Спорт, 10:32 
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура требует изменить правила посещения пациентов в реанимации

Прокуратура Нижегородской области оспаривает приказ регионального минздрава № 30 от 30 января 2018 года, которым утверждены правила посещения родственниками пациентов, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).

В утвержденных минздравом правилах говорится, что посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в ОРИТ только в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей).

Представители прокуратуры полагают, что данное положение ограничивает права иных родственников пациентов на посещение пациентов. Поскольку прямого запрета правилами не предусмотрено, медицинская организация вправе принимать такое решение на свое усмотрение, что «создает условия для злоупотреблений», считают в ведомстве.

В настоящее в адрес минздрава внесено требование об исключении из приказа выявленного коррупциогенного фактора, которое находится на рассмотрении. Прокуратура​ предлагает полностью исключить ограничения для посещения пациентов их родственниками.