Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Н.Новгород ,  
0 
Прокуратура требует изменить правила посещения пациентов в реанимации

Прокуратура Нижегородской области оспаривает приказ регионального минздрава № 30 от 30 января 2018 года, которым утверждены правила посещения родственниками пациентов, находящихся в отделениях реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).

В утвержденных минздравом правилах говорится, что посетители, не являющиеся прямыми родственниками пациента, допускаются в ОРИТ только в сопровождении близкого родственника (отца, матери, жены, мужа, взрослых детей).

Представители прокуратуры полагают, что данное положение ограничивает права иных родственников пациентов на посещение пациентов. Поскольку прямого запрета правилами не предусмотрено, медицинская организация вправе принимать такое решение на свое усмотрение, что «создает условия для злоупотреблений», считают в ведомстве.

В настоящее в адрес минздрава внесено требование об исключении из приказа выявленного коррупциогенного фактора, которое находится на рассмотрении. Прокуратура​ предлагает полностью исключить ограничения для посещения пациентов их родственниками.