Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40
Н.Новгород ,  
0 
Концерн Strabag отказался от участия в достройке ЖК «Сердце Нижнего»
На сегодняшний день готовность дома №36 по улице Ильинской составляет 95%. При этом представитель генподрядчика ранее указывал на нерентабельность мероприятий по укреплению склона и реконструкции коллектора
Фото: Роман Игнатьев / КП-НН

Австрийский строительный концерн Strabag отказался от участия в достройке ЖК «Сердце Нижнего», пишет НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на информацию дольщиков.

Согласно информации, компания официально отказалась от роли инвестора и застройщика ЖК «Сердце Нижнего», сообщив о своем решении в письме на имя главы города Владимира Панова и заместителя губернатора Нижегородской области Сергея Морозова от 24 января.

Причиной стало то, что ​предложенные Strabag участки не обладают «необходимыми параметрами, определяющими их инвестиционную привлекательность».

Стоимость завершения строительства проблемного дома №36 на улице Ильинской девелопер оценил в 170 млн руб. При этом, по информации дольщиков, к дому уже подведены основные инженерные коммуникации, а общая степень готовности объекта на сегодняшний день составляет 95%.

Напомним, что еще в октябре прошлого года коммерческий ди⁠ректор ЗАО «Штрабаг» Рихтер Карстен утверждал, что завершение строительства дома на улице Ильинской является «репутационным вопросом для компании». Сообщалось также, что компания взяла на себя обязательства по теплоснабжению и электроснабжению объекта.

Проблемы при реализации проекта были связаны с финансовой несостоятельностью субподрядчика строительства ООО «МСК», которая задолжала австрийскому концерну более 250 млн руб.​ Предполагалось, что в отношении ООО «МСК» будет инициирована процедура банкротства, а сам проект ЖК будет модернизирован.

При этом господин Карстен ранее отмечал, что опасения Strabag вызывает «большой объем дорогостоящих мероприятий по укреплению склона и реконструкции коллектора, которые необходимо выполнить в том случае, если оставить дом единственным построенным объектом запланированного жилого комплекса».