Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02 Акустические хакеры и камера вместо глаз: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Суд арестовал бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Политика, 11:59
Н.Новгород ,  
0 

Сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ получил семь лет строгого режима за взятку

Городской суд Сарова приговорил ведущего инженера по надзору за строительством отдела строительного контроля ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» к семи годам колонии строгого режима за взятку в размере 1 млн руб.

Напомним, осужденный вымогал денежные средства у заместителя директора по производству ОП «Саров» АО «Электрон» (инжиниринговая компания в составе ядерного оружейного комплекса ГК «Росатом»), угрожая ему отказом подписания актов выполненных работ по реконструкции и техническому перевооружению систем физической защиты объектов ядерного центра.

Мужчину задержали в ноябре прошлого года, после того, как ему была передана оговоренная сумма. Уголовное дело возбудили по п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, обвиняемого поместили под домашний арест.

Свою вину он признал и раскаялся, кроме того, смягчающими обстоятельствами суд счел помощь в раскрытии преступления, состояние здоровья, наличие малолетних детей, а также награды, благодарности и почетные грамоты полученные им ранее.

Вместе с тем,  действия специалиста ядерного центра были признаны судом общественно опасными. Кроме срока, ему назначено 10 млн руб. штрафа, также он лишен права занимать определенные должности сроком на пять лет. Приговор в законную силу не вступил.