Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31 Главный приз ММКФ получил казахстанский фильм Общество, 21:26 Кадыров после ввода санкций посоветовал США «жить в мире и согласии» Политика, 21:22 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59
Н.Новгород ,  
0 
Субподрядчик ликвидации «Белого моря» не расследовал гибель рабочего
Компанию оштрафовали на 80 тыс. руб. согласно ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Субподрядчик ликвидации шламонакопителя «Белое моря» ООО «Техно Такси» оштрафован за непринятие мер по расследованию гибели своего сотрудника на территории объекта накопленного экологического ущерба.

Напомним, инцидент произошел в начале марта. Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, провалился под лед, покрывавший полигон с химотходами. При вскрытии тела было установлено, что у него случился сердечный приступ.

В региональной госинспекции по труду пояснили, что, согласно ст. 228 ТК РФ, работодатель обязан принять необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования в установленном порядке.

Для этого образуется комиссия в составе не менее трех человек: при расследовании несчастного случая со смертельным исходом в ее состав должны войти государственный инспектор труда, представители органа исполнительной власти субъекта РФ или МСУ, а также представитель территориального объединения организаций профсоюзов.

Поскольку этого сделано не было, трудовая инспекция признала ООО «Техно Такси» виновным в административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Компанию оштрафовали на 80 тыс. руб.