Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел уголовное дело после прорыва дамбы в Красноярском крае Общество, 07:28 В Самаре в двух жилых домах произошел крупный пожар на улице Ленина Общество, 06:49 Минэнерго США не выдало демократам документы для процедуры импичмента Политика, 06:10 Число погибших из-за прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 11 Общество, 06:03 Передача Овечкина помогла «Вашингтону» обыграть «Рейджерс» в матче НХЛ Спорт, 05:50 СМИ узнали о приближении к Земле астероида диаметром в километр Общество, 05:08 Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровый небоскреб Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01
Н.Новгород ,  
0 
Чувашская компания обвинила «Волжское пароходство» в причинении убытков

Чувашский химический завод ПАО «Химпром» подал жалобу на судоходную компанию «Волжское пароходство» в связи с причинением убытков на 30 млн руб. из-за расторжения договора на поставку минерального галита, пишет «Коммерсантъ-Приволжье».

Жалобу рассматривает управление ФАС по Нижегородской области. Представители ПАО «Химпром» отмечают, что, будучи основным игроком на рынке перевозок технической соли, «Волжское пароходство» не должно было расторгать договор в середине навигационного сезона.

Представитель химзавода Максим Древаль сообщил, что таким образом судоходная компания ввела предприятие в заведомые убытки, поскольку оно было вынуждено обращаться к более мелким перевозчикам и вывозить сырье по железной дороге по высоким тарифам.

В «Волжском пароходстве» пояснили, что расторгли договор в связи с просроченными платежами «Химпрома» за поставку груза на общую сумму почти 10 млн руб. Ответчик считает, что не несет ответственности за убытки химзавода и не нарушил антимонопольное законодательство.

Рассмотрение дела в Нижегородском УФАС продолжится в мае. Его исход будет зависеть от того, будет ли доказано, что «Волжское пароходство» действительно занимает доминирующее положение на рынке перевозки технических солей. При наличии таких доказательств судоходную компанию признают виновной в нарушении ч.1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК