Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 июня
EUR ЦБ: 87,1 (+0,52)
Инвестиции, 16:14
Курс доллара на 3 июня
USD ЦБ: 80,88 (-0,09)
Инвестиции, 16:14
Все новости Н.Новгород
В Белгородской области 2 человека погибли после обстрела села из «Града» Политика, 22:38
В России запретили использовать автомобили с шинами не по сезону Общество, 22:27
Байдену не понадобилась помощь врачей после падения на вручении дипломов Политика, 22:12
Чехия потребует от России плату за аренду земли под консульством Политика, 22:04
Число погибших при столкновении поездов в Индии увеличилось до 70 Общество, 22:00
Белгородские власти пообещали кормить оставшихся после эвакуации животных Политика, 22:00
Клуб бывшего тренера «Спартака» выиграл чемпионат Армении по футболу Спорт, 21:46
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
ФСБ задержала белгородских бизнесменов Тебекина и Бобрицкого Общество, 21:39
Армия Белоруссии получила еще один ЗРК С-400 Политика, 21:26
Как «Троицу» будут перевозить из Третьяковки в храм Христа Спасителя Общество, 21:16
Глава Минпросвещения посоветовал не пускать в интернет детей до 15 лет Общество, 21:14
Минюст объявил иноагентами политолога Орешкина и журналиста Супера Политика, 21:09
Главы МИДов стран БРИКС обсудили прием новых членов в организацию Политика, 21:08
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:05
Н.Новгород ,  
0 

На нижегородских объектах капремонта появилось видеонаблюдение

Ранее подрядчиков капитального ремонта крыш и фасадов зданий в Нижегородской области обязали использовать на объектах фото- и видеофиксацию
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

В Нижнем Новгороде подрядчики приступили к установке систем видеонаблюдения на объектах, где в 2019 году выполняются работы по программе капитального ремонта жилья.

В пресс-службе Фонда капремонта МКД Нижегородской области напомнили, что, по новым правилам подрядные организации, выполняющие работы по капитальному ремонту крыш и фасадов зданий, обязаны использовать на объектах фото- и видеофиксацию. В частности, в рамках договорных обязательств подрядчик должен выполнить фотофиксацию этапов производства работ на объекте — то есть сделать фотографии до начала работ, во время и после их завершения. При этом видеосъемка должна вестись постоянно.

Согласно информации, на текущий момент камеры видеонаблюдения установлены на шести домах в Автозаводском районе Нижнего Новгорода, где подрядные организации производят работы по ремонту кровли. Еще на восьми домах в Сормовском и Приокском районах ведутся работы по установке и подготовке к видеотрансляции.

Также в фонде сообщили, что одна из подрядных организаций использует съемку с квадрокоптера. «Мы не можем повлиять на результат проведения аукциона и выбор подрядной организации, поэтому мы осуществляем тотальный контроль за качеством и темпами проведения работ не только в рамках ежедневных объездов, но и дистанционно в режиме онлайн», — прокомментировал новость и.о. директора нижегородского Фонда капремонта МКД Дмитрий Гнатюк.

Напомним, правительство Нижегородской области не было удовлетворено итогами прошлогодней программы капремонта жилья, выполненной на 56% вместо целевого показателя в 80%. Это стало одной из причин увольнения предыдущего директора регионального фонда капремонта МКД Геннадия Дурдаева — наряду с низкой собираемостью платежей. В настоящее время проходит конкурс по выбору нового руководителя организации.

В 2019 году в Нижегородской области на проведение капитального ремонта жилья планируется потратить более 3 млрд руб. Ранее сообщалось, что в программу этого года вошли 902 многоквартирных дома, в которых планируется выполнить 1839 видов строительно-монтажных работ — в частности, обновить 292 крыши и 277 фасадов, а также установить 269 новых лифтов.

Кроме того, с этого года фонд капремонта должен был перейти на новую схему расчета с подрядчиками, которая подразумевает, что после заключения договора подрядная организация будет получать 10% от суммы контракта, еще 20% — после закупки материалов, а остальную сумму — лишь по факту подписания акта приема выполненных работ. При этом все выплаты будут производиться в системе банковского сопровождения.

Теги