Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 6 июня
EUR ЦБ: 87,03 (-0,07)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Курс доллара на 6 июня
USD ЦБ: 81,33 (+0,45)
Инвестиции, 05 июн, 16:28
Все новости Н.Новгород
Лавров заявил, что Европа выбрала путь войны с Россией Политика, 02:02
В Ульяновской области сообщили о состоянии отравившихся сидром Общество, 01:41
ВСУ опровергли информацию о начале обучения украинских пилотов в Британии Политика, 01:15
В Киевской области прогремели взрывы Политика, 00:57
ЕС продлил на год отмену ввозных пошлин на украинские товары Экономика, 00:50
Минобороны сообщило об уничтожении восьми танков Leopard ВСУ Политика, 00:46
Запуск первого российского лунного модуля запланировали на август Технологии и медиа, 00:31
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Минобороны сообщило о срыве наступления ВСУ на южнодонецком направлении Политика, 00:17
Лавров назвал несбыточными планы разделить Украину и Россию Политика, 00:06
Чемпионство Кварацхелии и драма в Германии. Главное о сезоне в топ лигах Спорт, 00:00
Банк «Хоум Кредит» сменит название Финансы, 00:00
Каждый третий взрослый россиянин пробовал инвестировать Инвестиции, 00:00
Мэр Харькова сообщил о нескольких взрывах Политика, 05 июн, 23:44
В Белгороде прекратил работу крупнейший пункт временного размещения Общество, 05 июн, 23:29
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области на 12,2% выросло производство пищевой продукции

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области в первом полугодии произвели и отгрузили продукцию на сумму 56,5 млрд руб., сообщили в минсельхозе региона.

Согласно информации, физический объем производства пищевых продуктов вырос на 7,9 % по сравнению с первой половиной 2018 года, производства напитков — на 3,1 %.

В целом производство на нижегородских предприятиях пищепрома увеличилось на 12,2%: в частности, производство молока выросло на 97,4 тыс. тонн, мороженого — на 16,8 тыс. тонн, творога — на 4,6 тыс. тонн, сливочного масла — на 2,4 тыс. тонн. Кроме того, увеличился выпуск мясных полуфабрикатов (на 21,9 тыс. тонн) и колбасных изделий (на 18,3 тыс. тонн), а также томатных соусов и кетчупов (на 6,8 тыс. тонн).

Рост объемов производимой продукции и расширение ее ассортимента в минсельхозе связывают с увеличением инвестиций в модернизацию производств. В 2019-2020 годах в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд руб.

Теги