В Нижегородской области на 12,2% выросло производство пищевой продукции
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Нижегородской области в первом полугодии произвели и отгрузили продукцию на сумму 56,5 млрд руб., сообщили в минсельхозе региона.
Согласно информации, физический объем производства пищевых продуктов вырос на 7,9 % по сравнению с первой половиной 2018 года, производства напитков — на 3,1 %.
В целом производство на нижегородских предприятиях пищепрома увеличилось на 12,2%: в частности, производство молока выросло на 97,4 тыс. тонн, мороженого — на 16,8 тыс. тонн, творога — на 4,6 тыс. тонн, сливочного масла — на 2,4 тыс. тонн. Кроме того, увеличился выпуск мясных полуфабрикатов (на 21,9 тыс. тонн) и колбасных изделий (на 18,3 тыс. тонн), а также томатных соусов и кетчупов (на 6,8 тыс. тонн).
Рост объемов производимой продукции и расширение ее ассортимента в минсельхозе связывают с увеличением инвестиций в модернизацию производств. В 2019-2020 годах в пищевой промышленности Нижегородской области планируется реализация порядка десятка инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 5 млрд руб.