Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Новой Зеландии нашли тела шести погибших из-за извержения вулкана Политика, 04:09 Пентагон показал видео испытания запрещенной ДРСМД ракеты Политика, 04:05 МЧС объявило о проверке в Иркутске сразу после отставки губернатора Общество, 03:47 В работе YouTube и Instagram произошел сбой Общество, 03:40 Джонсон заявил о праздновании победы из-за экзитполов после выборов Политика, 03:26 Зеленский выступил против строительства стены на границе с Донбассом Политика, 03:04 Российские клубы не вышли в плей-офф еврокубков впервые за 18 лет Спорт, 02:45 Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса РБК и Райффайзенбанк, 02:41 Определились все участники плей-офф Лиги Европы Спорт, 02:41 МИД Турции назвал резолюцию США о геноциде армян политическим спектаклем Политика, 02:18 Зеленский назвал условие для сотни рукопожатий с Путиным Политика, 01:55 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Маккаби» в матче Евролиги Спорт, 01:49 Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27
Н.Новгород ,  
0 
Экс-глава ассоциации нижегородских перевозчиков получил шесть лет колонии

Советский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении экс-главы Нижегородской ассоциации частных перевозчиков Сергея Ковалева и его подельников по обвинению в нападении на юриста Сергея Сиволдаева в январе 2017 года.

Напомним, в 2016-2017 годах между мэрией Нижнего и несколькими частными перевозчиками возникли споры по поводу реформирования городской сети общественного транспорта. Сергей Ковалев был одним из главных противников реформы, в то время как господин Сиволдаев представлял в арбитражном суде интересы администрации.

Для того, чтобы затянуть разбирательство, экс-глава ассоциации частных перевозчиков организовал нападение на юриста, заплатив группе исполнителей 1,25 млн руб. В мае 2017 года Сергея Сиволдаева избили в подъезде его дома, причинив тяжкие увечья: впоследствии на суде Сергей Ковалев утверждал, что просил лишь запугать представителя мэрии.

С учетом смягчающих обстоятельств (Ковалев возместил потерпевшему 800 тыс. руб.) суд приговорил бывшего перевозчика к шести годам колонии строгого режима согласно п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Такие же сроки получили двое мужчин в возрасте 25 и 27 лет, напавшие на юриста. Еще один участник преступной группы приговорен к пяти годам строгого режима за содействие в нападении, подстрекатель получил четыре года условно.