Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Росстат отчитался о рекордном числе долгожителей старше 100 лет Общество, 04:56 ЛГБТ-группа сообщила об избиении в Подмосковье гея-таджика Общество, 04:19 СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28
Н.Новгород ,  
0 
Экс-глава ассоциации нижегородских перевозчиков получил шесть лет колонии

Советский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор в отношении экс-главы Нижегородской ассоциации частных перевозчиков Сергея Ковалева и его подельников по обвинению в нападении на юриста Сергея Сиволдаева в январе 2017 года.

Напомним, в 2016-2017 годах между мэрией Нижнего и несколькими частными перевозчиками возникли споры по поводу реформирования городской сети общественного транспорта. Сергей Ковалев был одним из главных противников реформы, в то время как господин Сиволдаев представлял в арбитражном суде интересы администрации.

Для того, чтобы затянуть разбирательство, экс-глава ассоциации частных перевозчиков организовал нападение на юриста, заплатив группе исполнителей 1,25 млн руб. В мае 2017 года Сергея Сиволдаева избили в подъезде его дома, причинив тяжкие увечья: впоследствии на суде Сергей Ковалев утверждал, что просил лишь запугать представителя мэрии.

С учетом смягчающих обстоятельств (Ковалев возместил потерпевшему 800 тыс. руб.) суд приговорил бывшего перевозчика к шести годам колонии строгого режима согласно п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ. Такие же сроки получили двое мужчин в возрасте 25 и 27 лет, напавшие на юриста. Еще один участник преступной группы приговорен к пяти годам строгого режима за содействие в нападении, подстрекатель получил четыре года условно.