Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 Общество, 13:00 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 12:53 Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью Общество, 12:49 «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46
Н.Новгород ,  
0 

Городецкое «Молоко» оспаривает наличие картельного сговора с ЕЦМЗ

ЗАО «Молоко» (Городец, Нижегородская область) намерено оспорить в арбитражном суде решение регионального управления ФАС, по которому производитель молочной продукции был признан виновным в картельном сговоре с МП «Единый центр муниципального заказа».

Напомним, в мае УФАС доказало нарушение закона «О защите конкуренции» со стороны ЕЦМЗ и трех его поставщиков — ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ООО «Бона Фиде Трейдинг» и ЗАО «Молоко», которым в 2015-2016 годах предоставлялись исключительные права при заключении контрактов на поставку продуктов питания в школы и детские сады Нижнего Новгорода.

В частности, было установлено, что ЕЦМЗ заключал с рядом поставщиков контракты на суммы до 100 тыс. руб., что позволяло муниципальному предприятию избежать конкурсных процедур. При этом некоторые договоры имели идентичные сроки оказания услуг и спецификацию товара — то есть, по сути представляли собой единый искусственно раздробленный контракт. 

Подобные договоры заключались только с определенным кругом поставщиков при соблюдении определенных условий: так, при заключении контракта поставщик ежемесячно передавал денежное вознаграждение должностным лицам ЕЦМЗ. Если условия соблюдались, стороны заключали дополнительные соглашения для пролонгации договоров, выполнение которых также проходило с учетом вознаграждений в адрес руководства «Единого центра муниципального заказа».

Согласно информации на сайте арбитража, рассмотрение иска ЗАО «Молоко» назначено на 11 сентября. При этом в принятии обеспечительных мер по исковому заявлению суд отказал. Ранее с аналогичным иском в арбитраж обращалось руководство ЕЦМЗ, который сейчас вместе с двумя другими контрагентами, фигурирующими в споре, привлечен к рассмотрению дела в качестве третьего лица.

Вместе с тем, еще в марте был ФАС удалось оспорить в суде итоги прошлогоднего конкурса, по которому «Единый центр муниципального заказа» снова был выбран организатором питания в нижегородских школах, а впоследствии решение первой инстанции поддержал апелляционный суд.