Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса Общество, 23:30 В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции Общество, 22:54 Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. Общество, 22:52 Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину Общество, 22:15 Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам Общество, 22:14 В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений Общество, 22:02 Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола Спорт, 21:59 Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево Общество, 21:36 Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу Спорт, 21:33 В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента Общество, 21:14 Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным Спорт, 21:11 Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса Общество, 20:54 Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» Спорт, 20:34 Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам Общество, 20:29
Н.Новгород ,  
0 

В Нижнем Новгороде осудили бывшего замначальника подразделения РЖД

Бывший заместитель начальника Горьковской дирекции по ремонту пути (структура ОАО «РЖД») приговорен Канавинским райсудом Нижнего Новгорода к 16 годам колонии строгого режима за кражу шпал и рельс в составе организованной группы, созданной руководителем одной из нижегородских компаний.

Заявление о хищении железнодорожных рельсов и шпал с нескольких складов на территории различных субъектов Приволжья, поступило в окружное управление МВД на транспорте в 2016 году, после чего подозреваемых установили сотрудники УЭБиПК совместно с региональным управлением ФСБ.

За два года участники преступной группы похитили около 2,5 тыс. новых и бывших в употреблении шпал и рельс, после чего от имени коммерческих организаций продавали краденное имущество по подложным бухгалтерским документам. Общий ущерб от их действий составил 8,4 млн руб., из которых 7 млн руб. удалось легализовать в результате незаконной деятельности.

Организатор преступной группы был признан виновным по ч. 1 ст. 210 УК РФ («Создание преступного сообщества и руководство им»), ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата, совершенная организованной группой в особо крупном размере»), а также по пунктам «а» и «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация (отмывание) организованной группой имущества в особо крупном размере, приобретенного в результате совершения преступления») и приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Осужденных взяли под стражу в зале суда.