РБК Pro Как микроменеджмент и упорство помогли основателю Xiaomi РБК Pro Кто такие дайгоу и как они зарабатывают в России РБК Pro Волки в овечьих шкурах: как сотрудники уводят деньги из компаний РБК Pro Онлайн-дискуссия: как ИТ помогают выжить бизнесу Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Памфилова доложила Путину о рассмотрении идеи проводить выборы в 2-3 дня Общество, 14:42 Samsung может отказаться от зарядных устройств в комплекте со смартфонами Стиль, 14:39 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:34 Майк Новограц о том, в чем лучше держать свои сбережения Крипто, 14:29 Путин заявил о высоком уровне организации голосования по поправкам Политика, 14:28 Хабаровского губернатора Фургала привезли в здание СК в Москве Политика, 14:25 Skoda назвала новый концепт в честь велосипедов XIX века Авто, 14:10 Как турфирмам с помощью Facebook и ВК привлечь пользователя в несезон Pro, 14:10  СМИ сообщили о смерти россиянина в Таиланде Общество, 14:08 Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Проект парка «Баташев» в Выксе подорожал до 2 млрд руб. Н.Новгород, 13:54  Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формула-1» в Сочи Спорт, 13:51
Н.Новгород ,  
0 

«Лента» оспорила решение о дискриминации поставщиков курицы

ООО «Лента», управляющее сетью одноименных гипермаркетов, оспорило в Первом арбитражном апелляционном суде решение Нижегородского УФАС, которое оштрафовало ритейлера на 4 млн руб. за дискриминацию поставщиков.

Напомним, в декабре комиссия антимонопольной службы признала нарушение торговой сетью п. 1 ч. 1 ст. 13 закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». Постановление о назначении штрафа было вынесено в июне этого года.

В Нижегородском УФАС считают, что дискриминации подверглись семь поставщиков алкогольной продукции (ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ООО «Бальзам», ООО «Растяпино», ООО «Сордис», ООО «БМР» и ООО «ЦДА «Сомелье»), а также два поставщика куриного мяса (АО «Линдовское» и ООО «Управляющая компания «Русское поле»). Ритейлер установил для них санкции за несоблюдение уровня исполнения заказов, при этом различия в суммах штрафов не зависели от условий поставок.

Решение апелляционного суда, вынесенное накануне, подтверждает решение суда первой инстанции касательно двух поставщиков куриного мяса, вынесенное в июне: в определении нижегородского арбитража отмечалось, что штрафные санкции были прописаны в типовых договорах с поставщиками, которые, в свою очередь, не заявляли о нарушениях своих прав, а дифференцированные условия договоров не являются достаточным или необходимым условием для установления факта дискриминации. В августе «Лента» также оспорила в первой инстанции аналогичное решение нижегородского УФАС о дискриминации поставщиков алкоголя.