Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10 Самолет ВВС Белоруссии слетал на аэродром под Москвой и в Новосибирск Политика, 19:09
Н.Новгород ,  
0 

Задержанным в Нижегородской области сторонникам ИГ смягчили приговор

Апелляционная инстанция Московского окружного военного суда смягчила наказание троим выходцам из Узбекистана, задержанным сотрудниками Нижегородского УФСБ в июне прошлого года и обвиненных в участии в террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России — ред.).

Напомним, осужденные гастарбайтеры сняли видео, на котором принесли присягу лидеру ИГ на фоне черного флага с оружием в руках. По информации «Коммерсантъ-Приволжье», сторона защиты в суде доказывала, что произносить клятвы подсудимых за деньги просил предполагаемый организатор ячейки, который затем передал информацию сотрудникам ФСБ и уехал в Узбекистан, дав свидетельские показания по видеоконференции.

Кроме того, сами обвиняемые заявили, что их признания были получены силой, однако руководитель следственной группы УФСБ по Нижегородской области, которого суд допросил в качестве свидетеля, опроверг данную информацию. Приговор первой инстанции по делу был вынесен в феврале: мужчин признали виновными по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ («Покушение на участие в деятельности террористической организации»), назначив им от 6 до 7 лет колонии строгого режима, а после рассмотрения апелляционной жалобы сроки заключения до 5,5-6,5 лет.

При этом еще в ходе первого рассмотрения дела адвокатам удалось добить смягчения статьи с участия на приготовление к участию: «Ъ-Приволжье» писал, что гособвинение изначально требовало для каждого из подсудимых 16 лет строго режима.