РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пресс-секретарь Фургала сообщила об угрозах уголовным делом из-за митинга Политика, 14:19 ЛДПР исключила причастность к организации акций из-за дела Фургала Политика, 14:15 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 14:02 Звездная пыль на сапогах: дайджест футурологии № 13 Футурология, 14:00  В НХЛ первый хоккеист отказался доигрывать сезон Спорт, 13:55 Минобороны опубликовало видео ракетных стрельб в Баренцевом море Общество, 13:40 Генпрокуратура назвала причины гибели группы Дятлова Общество, 13:18 Риски на триллионы: сколько стоят кибератаки и как от них защититься РБК и #CloudMTS, 13:13 От Карелии до Байкала: к чему готовиться туристам этим летом Стиль, 13:00 МВД назвало организаторов и численность митингов из-за Фургала Политика, 12:54 Lada Niva, новые штрафы, отмена +20 км/ч. Главные автоновости недели Авто, 12:48 Культурные события июля: куда пойти Стиль, 12:40 Умер чемпион мира по футболу Джек Чарльтон Спорт, 12:31 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 12:27
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородские предприятия пищепрома нарастили производство на 10%

Общая стоимость пищевой продукции, выпущенной в Нижегородской области в период с января по июль, составила 66,5 млрд руб., что на 10,3% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По информации минсельхоза региона, фактический прирост достигнут в производстве молока (на 121,5 тыс. тонн), творога (на 6 тыс. тонн) и сливочного масла (на 2,8 тыс. тонн), мясных полуфабрикатов (на 26,6 тыс. тонн) и колбасных изделий (на 21,8 тыс. тонн), а также  кетчупов и томатных соусов (на 10,2 тыс. тонн). В министерстве данные показатели связывают с ростом инвестиций в модернизацию производств, что, в свою очередь, дает возможность предприятиям наращивать объемы выпускаемой продукции и расширять ее ассортимент. 

Ранее сообщалось, что за 2019-2020 годы в Нижегородской области планируется реализовать порядка десяти инвестпроектов в сфере пищевой промышленности, совокупный объем вложений в которые составит более 5 млрд руб. Вместе с тем, в конце августа МЧС предупреждало о риске гибели из-за заморозков части сельхозкультур, выращенных в регионе.