Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пять человек пострадали при ДТП в Ленинградской области Общество, 13:49 «Тампа» — «Даллас»: чьи россияне сильней. Главное о финале Кубка Стэнли Спорт, 13:47 Губернатор Саратовской области заразился COVID-19 Общество, 13:42 На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33
Н.Новгород ,  
0 

Генерирующая компания Сарова пыталась понизить класс образуемых отходов

Арбитражный суд Нижегородской области отказал «Саровской генерирующей компании» (дочернее общество АО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ», единственный производитель тепловой и электрической энергии в Сарове) в присвоении V класса опасности золе и шлаку, который образуются после сжигания угля, ввозимого из Донецкой области Украины.

Сейчас эти отходы отнесены к малоопасным отходам IV класса, тогда как генерирующая компания Сарова фактически просила признать их безопасными. Как сообщили в приволжском департаменте Росприроднадзора, с просьбой внести соответствующие изменения в ФККО поставщик тепло- и электроэнергии обратился к ним в январе текущего года.

Материалы были направлены в Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия, который по результатам проверки отказался менять классификацию отходов. Данное решение Росприроднадзор донес до генерирующей компании, однако ее представители решили обратиться в суд. В свою очередь, арбитраж постановил, что компания имела возможность самостоятельно установить соответствие производственных отходов классификации ФККО, а доводы заявителя об обратном были отклонены как необоснованные.

Согласно №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», классификация отходов I-V классов входит в полномочия юридических лиц и ИП, осуществляющих их обработку и утилизацию. Паспорта отходов составляются на основании данных об их составе и оценки степени их негативного воздействия на окружающую среду.