Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в России снимают «проклятие моногородов» Партнерский материал, 12:04 Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету Общество, 12:02 Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» Бизнес, 11:56 Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей Общество, 11:51 Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет Общество, 11:50 Сенцов назвал россиян и украинцев братьями Политика, 11:39 На Урале похоронили убитую при продаже автомобиля девушку Общество, 11:38 Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12
Н.Новгород ,  
0 
«Группа ГАЗ» в сентябре на треть увеличила российские продажи LCV

Продажи легких коммерческих авто марки «ГАЗ» на российском рынке в сентябре выросли на треть в годовом выражении — по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, за минувший месяц в стране было продано более 6 тыс. LCV производства Горьковского автозавода, тогда как в сентябре 2018 года продажи не достигли 4,55 тыс. единиц.

За счет сентябрьского скачка продаж ГАЗу удалось преодолеть отрицательную динамику по 2019 году в целом: по итогам трех кварталов рост относительно аналогичного периода прошлого года составил 2% (более 42,4 тыс. авто), в то время как по результатам восьми месяцев продажи относительно 2018 года были в минусе на те же 2%.

Стоит отметить, что в целом российский авторынок за январь-сентябрь не достиг прошлогодних значений (-0,2%, всего продано 157,1 тыс. единиц транспорта). Председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер напомнил, что итоговые продажи в 2019 году ожидаются на уровне 1,76 млн единиц, что проецирует ранее спрогнозированный слабо негативный тренд.

Перспективы рынка в 2020 году во многом будут зависеть от решения властей касательно увеличения утилизационного сбора, полагает эксперт. «Если такое решение будет принято на самом деле, то это поставит вопрос о долгосрочной перспективе российского автомобильного рынка в целом. Однако краткосрочно продажи импортных автомобилей могут получить искусственное ускорение, конечно, за счет продаж в последующий период», — комментирует ситуацию господин Шрайбер.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК