Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области за три квартала выявили 22 нелегальных кредиторов

В Нижегородской области за девять месяцев 2019 года выявили 22 нелегальных кредиторов, сообщает Волго-Вятское ГУ Банка России. Всего в регионах, подконтрольных управлению (11 субъектов ПФО, за исключением Пермского края, Башкортостана и Оренбургской области), насчитали 167 таких организаций, по всей стране — 1576.

Кроме того, в течение трех кварталов в Нижегородской области обнаружены три финасовые пирамиды (в 11 регионах присутствия ВВГУ — 20, в РФ — 240).

В управлении пояснили, что «черные» кредиторы, нелегально выдающие займы и взыскивающие долги незаконными методами, в последнее время нередко маскируются под лизинговые компании. Такая схема представляет собой псевдокредитование под залог автомобиля или недвижимости: с заемщиком заключается договор купли-продажи имущества по явно заниженной цене с одной организацией, а затем уже от другой организации оно передается человеку в лизинг.

При этом договор сознательно составляют так, чтобы заемщик не смог выплатить долг и, соответственно, вернуть свою собственность. В результате имуществом завладевают аферисты, причем доказать факт мошенничества человеку, который добровольно поставил подпись в договоре, весьма проблематично, напоминают представители ВВГУ.