Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
«Газпром» обжалует максимальный штраф Польши за «Северный поток-2» Бизнес, 18:34 СК возбудил дело по факту исчезновения ребенка с аутизмом в Подмосковье Общество, 18:31 Швейцарский банк Basler Kantonalbank начнет работать с криптовалютой Крипто, 18:25 В МВД сообщили о психическом заболевании захватившего банк в Киеве Общество, 18:25 Прокуратура начала проверку данных об утечке базы данных автомобилистов Общество, 18:20 Чемезов оценил эффективность нового закона о госзакупках Экономика, 18:16 В России после самоизоляции не открылось более 15% ресторанов Бизнес, 18:15 В Москве спустя 25 лет задержали подозреваемого в убийстве милиционеров Общество, 18:10 Медведев заявил о недопустимости американского сценария в период пандемии Общество, 17:58 Коррозия кризиса: как пандемия изменила бизнес поставщиков металлопроката Pro, 17:43 Китайский Haval F7 получил новую топовую версию в России Авто, 17:42 В 13 городах и районах Азербайджана продлили строгий карантин Общество, 17:41 На «Новую газету» составили протоколы о фейках про коронавирус Общество, 17:40 Белорусского посла вызвали в МИД России из-за задержания «боевиков ЧВК» Общество, 17:31
Н.Новгород ,  
0 

В Нижегородской области за три квартала выявили 22 нелегальных кредиторов

В Нижегородской области за девять месяцев 2019 года выявили 22 нелегальных кредиторов, сообщает Волго-Вятское ГУ Банка России. Всего в регионах, подконтрольных управлению (11 субъектов ПФО, за исключением Пермского края, Башкортостана и Оренбургской области), насчитали 167 таких организаций, по всей стране — 1576.

Кроме того, в течение трех кварталов в Нижегородской области обнаружены три финасовые пирамиды (в 11 регионах присутствия ВВГУ — 20, в РФ — 240).

В управлении пояснили, что «черные» кредиторы, нелегально выдающие займы и взыскивающие долги незаконными методами, в последнее время нередко маскируются под лизинговые компании. Такая схема представляет собой псевдокредитование под залог автомобиля или недвижимости: с заемщиком заключается договор купли-продажи имущества по явно заниженной цене с одной организацией, а затем уже от другой организации оно передается человеку в лизинг.

При этом договор сознательно составляют так, чтобы заемщик не смог выплатить долг и, соответственно, вернуть свою собственность. В результате имуществом завладевают аферисты, причем доказать факт мошенничества человеку, который добровольно поставил подпись в договоре, весьма проблематично, напоминают представители ВВГУ.