Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Трамп назвал фальсификацией информацию о поддержке Россией Сандерса Политика, 10:24 Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма заявили о дефиците спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54
Н.Новгород ,  
0 

ГАЗ решил привлечь внимание к санкциям с помощью автопробега

Сотрудники предприятия проедут на «ГАЗелях» 4 тыс. км до немецкого Дюрена, где 9 декабря начнется заседание автомобильного комитета союза IndustriAll
Фото: Михаил Солунин/РБК

Рабочий совет Горьковского автомобильного завода организовал международный автопробег #SaveGAZ, стартовавший сегодня в Нижнем Новгороде.

Представители рабочего совета и профсоюза ГАЗа проедут свыше 4 тыс. километров на автомобилях «ГАЗель NEXT» по территории Белоруссии, Польши, Чехии, Австрии и Германии. Пробег финиширует в немецком городе Дюрен, где с 9 по 11 декабря будет проходить заседание автомобильного комитета Глобального рабочего союза IndustriAll. 

На ГАЗе пояснили, что мероприятие призвано привлечь внимание международной общественности к проблеме влияния санкций на положение трудовых коллективов предприятий автопрома, добавив, что на заводе ситуацию считают «тупиковой».

США ввели санкции против российского бизнесмена Олега Дерипаски и принадлежащих ему компаний в апреле 2018 года. Вместе с бизнесменом под ограничения попали связанные с ним «Базовый элемент», «Русские машины», «Группа ГАЗ», En+, а также подконтрольные ей UC Rusal и «Евросибэнерго». Санкции предусматривали запрет гражданам США вести любой бизнес с этими компаниями, а также заморозку всех их активов на территории страны.

В январе американский Минфин вывел из-под санкций En+, UC Rusal и «Евросибэнерго». Ведомство потребовало от Дерипаски сократить его долю в холдинговой структуре En+ так, чтобы предприниматель не мог осуществлять над ними контроль. Дерипаска согласился на это условие и снизил долю в En+c 70 до 44,95%, однако прочие его компании остаются в черном списке США.

Дата вступления в силу санкций в отношении «Группы ГАЗ» неоднократно отодвигалась вперед: в последний раз ее перенесли на 31 марта 2020 года. В июле рабочие Горьковского автозавода проводили митинг возле здания посольства США в Москве.