Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10 Самолет ВВС Белоруссии слетал на аэродром под Москвой и в Новосибирск Политика, 19:09 Экс-лидер «Ляписа Трубецкого» назвал протестующих в Минске воинами света Общество, 19:07 Начальник милиции Гродно извинился за действия подчиненных Общество, 19:03 Четыре президента призвали Лукашенко к отказу от насилия Политика, 19:00 В квартире на юге Москвы нашли расчлененное тело женщины Общество, 18:58 Каршеринг Anytime приостановил работу в Белоруссии из-за протестов Бизнес, 18:55 На Кубани разбился военный учебно-тренировочный самолет Общество, 18:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 18:51 Меньше значит меньше: как кризис заставляет накапливать вещи Экономика шеринга, 18:50 
Н.Новгород ,  
0 

Фонд «Улыбка ребенка» обналичил пожертвования на сумму 45 млн руб.

Благотворительный фонд «Улыбка ребенка» намерен обжаловать решение о ликвидации, принятое Автозаводским районным судом Нижнего Новгорода в ноябре прошлого года по административному иску областного управления Минюста России. Как пишет издание Koza.press, Нижегородский областной суд принял апелляционную жалобу организации, дата рассмотрения дела пока не назначена. 

Из текста решения суда первой инстанции следует, что организация обналичила пожертвования на сумму более 45 млн руб., якобы передав их физлицу на восстановление Спасо-Преображенского храма и часовни в честь Архангела Михаила, оборудование классов для лекций по духовному развитию и закупку литературы. Принадлежность упомянутого человека к религиозным организациям не подтвердилась, как и факт поступления денег на их расчетные счета.

Суд пришел к выводу, что деятельность фонда «порочит институт благотворительности», «подрывает положительное мнение о данных организациях» и «нивелирует значимость данного института в целом для общества и государства». В самой «Улыбке ребенка» ранее заявляли о нарушениях в процедуре проверки Минюста, добавив, что не собираются прекращать деятельность в связи с исключением из ЕГРЮЛ.