Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02 Акустические хакеры и камера вместо глаз: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Суд арестовал бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Политика, 11:59 В США два человека погибли при стрельбе в штате Нью-Йорк Общество, 11:52 Майнинг биткоина в 2020 году: можно ли сейчас на нем заработать Крипто, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 сентября Общество, 11:44 «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели Спорт, 11:30 «Кинотавр — 2020»: как прошло закрытие фестиваля Стиль, 11:25 Самая пожилая жительница планеты установила рекорд долголетия в Японии Общество, 11:14 В Москве за сутки выявили 825 новых случаев коронавируса Общество, 11:07 Правительство одобрило посткризисный бюджет. Что важно знать Экономика, 11:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 10:55
Н.Новгород ,  
0 

«Красное Сормово» впервые начнет строить краболовные судна

Нижегородский завод «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в мае начнет строительство первых краболовных судов проекта КСП01.

В пресс-службе завода пояснили, что судна будут строиться по контрактам с ООО «Альфа трейд», ООО «Карапакс», ООО «Фростер» и ООО «Эта-трейд», которые являются компаниями-участниками «Северо-Западного рыбопромышленного консорциума». Планируется, что закладка киля каждого краболова состоится в мае 2020 года с передачей первого краболова в 2023 году, четырех последующих — в 2024 году.

Суда проекта КСП01 предназначены для промысла камчатского краба, краба Опилио (снежный краб) и других разновидностей на глубинах от 20 до 400 метров. Проектантом выступило ООО «МИБ-дизайн-СПб», рабочую конструкторскую документацию готовило Волго-Каспийское ПКБ.

Напомним, о том, что нижегородская судоверфь получила запросы на строительство краболовов, стало известно в середине прошлого года. Ранее подобные суда на «Красном Сормове» не строились, и за основу планировалось взять один из существующих зарубежных проектов — в частности, рассматривались норвежский, финский и голландский проекты.