Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10 Версальский дворец возобновил работу после карантина Общество, 13:09 Эксперты оценили идею изменить правила медосвидетельствования водителей Общество, 12:57 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 12:49
Н.Новгород ,  
0 

Троих врачей больницы №39 признали виновными в гибели пациента

Суд вынес приговор троим врачам нижегородской больницы №39, которых признали виновными в причинении пациенту смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

Инцидент, который стал основанием для возбуждения уголовного дела, произошел в 2013 году: в больницу поступил мужчина 1972 года рождения с предварительным диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма», которого поместили в нейрохирургическое отделение.

Следствие и суд установили, что пациента должным образом не обследовал лечащий врач. Когда состояние мужчины ухудшилось, дежурный врач без назначения соответствующих анализов перевел его в реанимационное отделение, где пациент скончался. Как выяснилось, мужчина страдал сахарным диабетом, и, с учетом его состояния, при полноценном оказании медпомощи мог выжить.

По информации СУ СКР по Нижегородской области, лечащий и дежурный врачи получили наказание в виде двух и двух с половиной лет ограничения свободы в зависимости от степени вины каждого из них. В отношении врача-реаниматолога, который сознался в совершении преступления, уголовное дело прекратили за истечением срока давности преступления. Приговор в законную силу не вступил.