Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Глава президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13 Крупнейшая киносеть заявила об отсутствии обещанной государством помощи Технологии и медиа, 19:10 Самолет ВВС Белоруссии слетал на аэродром под Москвой и в Новосибирск Политика, 19:09
Н.Новгород ,  
0 

Жители Приволжья подали 137 жалоб на мисселинг в минувшем квартале

Волго-Вятское ГУ Банка России в минувшем квартале зарегистрировало 137 жалоб жителей 11 регионов Приволжья на мисселинг — попытки представителей финансовых организаций продать клиентам одни финансовые продукты под видом других без объяснения существенных различий между ними и предупреждения о возможных последствиях.

По информации управления, финансовые организации, как правило, продают инвестиционное и накопительное страхование жизни, прочие виды добровольного страхования, а также услуги негосударственных пенсионных фондов, брокеров и доверительных управляющих под видом банковских вкладов с повышенной процентной ставкой.

«Доходность по некоторым из этих продуктов действительно бывает выше, чем по обычным депозитам, но при этом она не гарантирована», — комментируют ситуацию в управлении. Эксперты пояснили, что средства клиента в этом случае не попадают в систему страхования вкладов — то есть, их потеря не будет компенсирована государством в случае прекращения деятельности организации, с которой был заключен договор. Кроме того, при досрочном расторжении договора клиенту могут вернуть меньшую сумму, чем он вносил.