Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Смолов сообщил о несостоявшемся переходе в «Зенит» Спорт, 19:54 Собянин назвал количество передвигающихся по Москве людей Общество, 19:41 Число зараженных COVID-19 в США превысило 400 тыс. человек Общество, 19:32 Александр Архангельский — РБК: «Вирус не знает о традициях» Футурология, 19:31  Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 ФАС объяснила рост цен на сахар Общество, 19:28 SCG запустил систему для измерения аудитории наружной рекламы Партнерский материал, 19:27 Полиция Ростова проверит сообщения о продаже пропусков во время карантина Общество, 19:20 ЦБ предупредил об угрозе второй волны коронавируса Экономика, 19:16 Торги на Мосбирже завершились ростом пятый день подряд Quote, 19:08 Бундеслига допустила проведение матчей без зрителей до конца года Спорт, 19:05 Как хакатоны помогают работать с архивами Великой Отечественной войны 19:00 Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом Индустрия 4.0, 19:00  Собянин упростил получение пособия по безработице из-за коронавируса Общество, 18:56
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородским бизнесменам предлагают получить сертификаты о форс-мажоре

Нижегородские предприниматели могут получить сертификаты, подтверждающие неспособность выполнить контрактные обязательства вследствие пандемии коронавируса COVID-19.

В пресс-службе кабмина напомнили, что выдачей таких свидетельств со вчерашнего дня занимается Торгово-промышленная палата Российской Федерации. На базе ее территориального подразделения в Нижегородской области оказывается помощь в оформлении необходимых документов.

Ранее РБК со ссылкой на данные ТПП сообщило, что из-за экономических последствий коронавируса под угрозой закрытия оказались 3 млн российских предпринимателей. Риску потерять работу подвержены более 8,6 млн человек. Опрос Торгово-промышленной палаты в регионах показал, что каждое третье предприятие малого бизнеса при снижении спроса сможет продержаться еще один квартал.

Форс-мажором признаются чрезвычайные и непредвиденные обстоятельства — стихийные бедствия, пожары, массовые заболевания, военные действия, теракты и санкции государств. Вместе с тем, предпринимательские риски (изменение курсов валют, отсутствие на рынке нужных товаров, отсутствие у должника средств и тому подобное), а также нарушение обязательств со стороны контрагентов под данное определение не попадают.

На прошлой неделе представители ресторанного бизнеса Нижнего Новгорода рассказали РБК-НН, что в связи с оттоком посетителей, значительная часть которых перешла на удаленный режим работы, выручка заведений общепита упала на 50-60%. В связи с этим рестораторы запросили у властей ряд компенсационных мер поддержки — получение сертификата ТПП, в частности, должно помочь бизнесу вести переговоры с банками и арендодателями.