Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21 РФС заявил о задаче изменить методологию использования системы VAR Спорт, 19:16 Пикеты у посольства Белоруссии в Москве. Фоторепортаж Общество, 19:14  Правительство Германии предложило перевести ценные бумаги на блокчейн Крипто, 19:13
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородскому бизнесу хотят помочь независимо от основного ОКВЭД

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области дало муниципалитетам разъяснения о порядке предоставления субсидий бизнесу, пострадавшему из-за связанных с пандемией ограничений. Делать это предлагается без привязки к основному ОКВЭД (общероссийский классификатор видов экономической деятельности — прим.), если предприятие несет убытки по виду деятельности, который является у него дополнительным. 

Как сообщил нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий, этот вопрос поднимался на совещании с первым заместителем губернатора Евгением Люлиным, Было отмечено, что в работе аппарата уполномоченного находятся десятки обращений от предпринимателей, которым из-за несоответствия основного ОКВЭД отказали в приеме заявок. 

В середине мая о том, что критерии признания компаний пострадавшими от пандемического кризиса необходимо изменить, говорил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Уполномоченный направил в адрес президента Владимира Путина письмо, в которым предложил считать пострадавшими все организации, у которых падение выручки составило 30% и более.

Аналогичный механизм по увеличению охвата бизнеса мерам поддержки еще в апреле предложили в «Единой России». В партии считают, что необходимо ввести две группы предприятий, на которые распространить все льготы: организации, принудительно закрытые властями на период действия ограничительных мер и компании, у которых падение выручки составило более 30% относительно средневзвешенного показателя за месяц по итогам 2019 года.

В аппарате нижегородского бизнес-омбудсмена заявляют, что показатели в регионе схожи с общероссийской ситуацией. По данным федерального опроса, 49% предприятий не попали по своим ОКВЭДам в число наиболее пострадавших отраслей, хотя их выручка сократилась на 30 и более процентов. При этом более половины опрошенных сообщили, что деятельность их организацией была приостановлена, а 51% респондентов признались, что испытывают трудности с выплатой заработной платы сотрудникам,