Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14 Широков вспомнил о конфликте с бывшим главным тренером «Спартака» Спорт, 19:08 Минюст предложил скидку в 50% на штрафы за негрубые правонарушения Общество, 18:59 Полиция завела дело после обнаружения младенца у гаражей в Подмосковье Общество, 18:58 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 18:58 Опальная китайская суперзвезда Фань Бинбин вернулась на родину Стиль, 18:58 Президент Сербии приедет на парад Победы в Москву Политика, 18:54 Вексельбергу не дали направить замороженные средства на борьбу с COVID Общество, 18:53 Минюст отказался от увеличения штрафов за нарушение ПДД в новом КоАП Общество, 18:45 Рестарт шести чемпионатов. Как европейский футбол выходит из карантина Спорт, 18:43 «Яндекс» разрешил сотрудникам остаться на удаленной работе на все лето Бизнес, 18:42
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородские банки сократили выдачу автокредитов в пять раз

В Нижегородской области банки выдали в апреле выдали заемщикам 469 кредитов на покупку автомобилей. Месяцем ранее было предоставлено 2510 таких кредитов — таким образом, их выдача сократилась более чем в пять раз (на 81,3% относительно мартовского показателя), следует из данных Национального бюро кредитных историй и «Автостата».

Гендиректор НБКИ Александр Викулин отмечает, что сегмент автокредитования оказался наиболее пострадавшим в период самоизоляции. «В отличие от других типов кредитования граждан, в автокредитовании слабо развиты дистанционные каналы продаж. А традиционное офлайн-кредитование в автосалонах в апреле фактически остановилось», — рассуждает эксперт.

Вместе с тем, фактический объем российского рынка новых легковых автомобилей в апреле также уменьшился на 66,1% по сравнению с мартом, сообщили в «Автостате». В Нижегородской области продажи сократились более чем втрое — с 4033 до 1227 авто (-69,6% к уровню марта). Динамика падения в регионах зависела от того, была ли разрешена работа дилеров: среди 30 субъектов-лидеров рынка максимальное снижение аналитики зафиксировали в Москве (-80,7%), минимальное — в Кемеровской области (-29,7%).