Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как в Минске прошла «народная инаугурация» Светланы Тихановской Политика, 23:37 Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в Нагорном Карабахе Политика, 23:24 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:22 В Москве за сутки умерли 16 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Власти Калининградской области уточнили число погибших в ДТП с автобусом Общество, 22:21 Пашинян обсудил бои в Нагорном Карабахе с Макроном Политика, 22:01 Горбачев предостерег от вмешательства в азербайджано-армянский конфликт Политика, 21:59 «Рубин» обыграл «Ротор» благодаря голам Кварацхелии и Шатова Спорт, 21:26 Кадыров призвал Азербайджан и Армению остановить кровопролитие Политика, 21:09 Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе Политика, 21:08 Гол Смолова принес «Локомотиву» победу в дерби над ЦСКА Спорт, 20:58 Команда Хосепа Гвардиолы впервые за его карьеру пропустила пять мячей Спорт, 20:52 Минобороны Армении заявило о гибели около 200 военных Азербайджана Политика, 20:35 Армения обратилась в ЕСПЧ из-за обострения конфликта в Нагорном Карабахе Политика, 20:24
Н.Новгород ,  
0 

Убийцу главы нижегородского отделения РВИО осудили на 10 лет

Советский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор Сергею Шушину, который в июле прошлого года убил руководителя нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Олега Казаринова.

Напомним, Сергей Шушин был участником фестиваля военно-исторической реконструкции «Щит и меч», подготовка к которому велась на территории Щелковского хутора. Вечером 12 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на почве личной неприязни нанес Олегу Казаринову удар ножом  Пострадавшего доставили в больницу №35, но спасти его не удалось — он умер во время операции.

Изначально Шушину собирались предъявить обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека»), однако дело переквалифицировали и приговор был вынесен по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Суд назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима, кроме того, родственники погибшего получат компенсацию в размере 1 млн руб. Приговор в законную силу не вступил.