Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Как малые предприятия переживают пандемию Партнерский материал, 20:03 Кредит на трансформацию бизнеса Пресс-релиз, 19:56  Глава Крыма назвал дату начала курортного сезона для жителей региона Общество, 19:55 ВЭБ раскрыл сумму сделки с футбольным клубом ЦСКА Спорт, 19:47 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:33 Капитан ЦСКА Кайл Хайнс сообщил об уходе из клуба Спорт, 19:32 Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым за 2019 год Финансы, 19:31 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 Зеленского не пригласили на парад Победы в России Политика, 19:16 Венедиктов сообщил об извинениях начальника ОВД за задержание журналистов Общество, 19:15 В Дзержинске закрыли «Карусель» после видео с толпой покупателей Общество, 19:14 Широков вспомнил о конфликте с бывшим главным тренером «Спартака» Спорт, 19:08 Минюст предложил скидку в 50% на штрафы за негрубые правонарушения Общество, 18:59 Полиция завела дело после обнаружения младенца у гаражей в Подмосковье Общество, 18:58
Н.Новгород ,  
0 

Убийцу главы нижегородского отделения РВИО осудили на 10 лет

Советский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор Сергею Шушину, который в июле прошлого года убил руководителя нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Олега Казаринова.

Напомним, Сергей Шушин был участником фестиваля военно-исторической реконструкции «Щит и меч», подготовка к которому велась на территории Щелковского хутора. Вечером 12 июля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на почве личной неприязни нанес Олегу Казаринову удар ножом  Пострадавшего доставили в больницу №35, но спасти его не удалось — он умер во время операции.

Изначально Шушину собирались предъявить обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека»), однако дело переквалифицировали и приговор был вынесен по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Суд назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строгого режима, кроме того, родственники погибшего получат компенсацию в размере 1 млн руб. Приговор в законную силу не вступил.