Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02 Акустические хакеры и камера вместо глаз: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Суд арестовал бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Политика, 11:59 В США два человека погибли при стрельбе в штате Нью-Йорк Общество, 11:52 Майнинг биткоина в 2020 году: можно ли сейчас на нем заработать Крипто, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 сентября Общество, 11:44 «Ротор» расторг контракт с третьим футболистом за полторы недели Спорт, 11:30
Н.Новгород ,  
0 

Директора стоматологии осудили на 3,5 года за гибель пациентки

Канавинский райсуд Нижнего Новгорода вынес приговор директору стоматологической клиники «Айболит» Владимиру Прохорову по ч. 2 ст. 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим по неосторожности смерть человека»).

Как сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона, в июне 2017 года погибла 23-летняя пациентка клиники. Ей сделали укол ультракаина и произвели лечение зубов, однако после процедуры девушка встала из стоматологического кресла и потеряла сознание. 

Врач произвел реанимационные мероприятия, но в клинике не оказалось адреналина, который необходим для оказания неотложной помощи в таких случаях. Пациентку пришлось везти в больницу №39, где она скончалась от анафилактического шока.

Директор клиники вину в совершении преступления не признал. Суд приговорил его к трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.