Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Четыре футболиста и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47 Акции в поддержку Навального, умер Ларри Кинг. Главные новости РБК Общество, 18:47 В работе соцсети «ВКонтакте» произошел сбой Технологии и медиа, 18:41 Ударивший женщину на митинге в Петербурге омоновец пришел к ней с цветами Политика, 18:36 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Спорт, 18:22 В Лондоне очевидцы сообщили о задымлении в Вестминстерском дворце Общество, 18:22 Индонезия депортировала российского блогера после запрещенной вечеринки Общество, 18:17 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Спорт, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Спорт, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Спорт, 18:00 Пушкина предупредила о росте протестных настроений среди молодежи Общество, 17:31
Н.Новгород ,  
0 

Более 60% предпринимателей не смогли получить поддержку в период пандемии

Аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Нижегородской области подвел итоги опроса на тему доступности мер поддержки пострадавших отраслей. В нем приняли участие 207 представителей регионального бизнес-сообщества из бьюти-индустрии, гостиничного, туристического и арендного бизнеса, производственных компаний, а также из сферы общепита, торговли и бытовых услуг. Среди респондентов 69% являются индивидуальными предприниматели, у 31% зарегистрировано юрлицо.

На вопрос о том, как пострадал их бизнес из-за пандемии коронавируса и введения режима повышенной готовности, 58% опрошенных ответили, что их выручка упала на 30% и более. У 52% респондентов нет средств на оплату арендных помещений и банковских кредитов, 34% столкнулись с трудностями при выплате зарплаты сотрудникам. В 7% случаев доход компании упал на 100%, еще 5% заявили о том, что были вынуждены сокращать коллектив. О полной остановке бизнеса сообщили 3% респондентов.

Не имели возможности работать более половины (51%) опрошенных предпринимателей, при этом 61% респондентов также не смогли воспользоваться ни федеральными, ни региональными мерами поддержки. Около четверти (24%) представителей бизнеса получили федеральную субсидию на выплату МРОТ сотрудникам, аналогичную региональную субсидию — только 4%.

Льготные кредиты также получили 4% опрошенных, социальные контракты для ИП оформили 3%. Налоговые каникулы смогли оформить лишь 1% участников опроса, столько же сумели реструктуризировать банковские кредиты, выданные ранее.

В числе причин, по которым меры поддержки оказались недоступны, на первом месте идет ОКВЭД организации — 55% опрошенных ответили, что их основные коды не попали в список пострадавших отраслей. Федеральную субсидию  каждый десятый не смог получить из-за задолженности по налогам, у 3% снизилась численность работников, еще 3% не состоят в реестре МСП.

В случае с региональными субсидиями 12% опрошенных не смогли их получить, так как сотрудники отказались выполнять общественные работы. Из-за снижения численности работников или уровня зарплаты было отказано 3% респондентов, в 4% случаях документы вернули по причине неверного оформления. Из-за долгов по налогам отказали только 1% опрошенных.