Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02 Акустические хакеры и камера вместо глаз: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Суд арестовал бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Политика, 11:59 В США два человека погибли при стрельбе в штате Нью-Йорк Общество, 11:52 Майнинг биткоина в 2020 году: можно ли сейчас на нем заработать Крипто, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 сентября Общество, 11:44
Н.Новгород ,  
0 

ВМЗ обязали выплатить 7,4 млн руб. по иску Росприроднадзора

Арбитражный суд Нижегородской области по иску регионального управления Росприроднадзора взыскивает с Выксунского металлургического завода (входит в ОМК) более 7,4 млн руб. задолженности за негативное воздействие на окружающую среду.

Как сообщили в природоохранном ведомстве, предприятие образовало задолженность в 2016 году. Платить за НВОС руководство ВМЗ не хотело, мотивируя это тем, что отходы (пыль газоочистки, имеющая IV класс опасности) были использованы на собственном производстве завода без остатка. Часть их также была продана для дальнейшего использования ИП Зуеву А. Г. и ООО «Агжо-Сергач». В Росприроднадзоре эти действия сочли недобросовестной попыткой ухода от обязанности внесения установленных платежей в бюджет.

В суде было доказано, что вышеупомянутые покупатели не имеют лицензий на обезвреживание и утилизацию отходов заявленного вида, также лицензии на использование отходов нет и у ВМЗ. Кроме того, сам по себе договор купли-продажи не снимает с предприятия обязанность компенсировать вред окружающей среде. Арбитраж признал требование возместить задолженность обоснованным, однако решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.