Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Apple будет проверять iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 Эпидемиолог рассказала об угрозе инфаркта и инсульта после COVID-19 Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45 Выезжай за рамки: харизматичный внедорожник для активных людей РБК и Volkswagen, 04:40 Захарова назвала двойными стандартами оценку Британией выборов в России Политика, 04:36 Двух членов белорусской делегации выслали с Игр из-за дела Тимановской Спорт, 04:26 В Greenpeace призвали власти отказаться от биоразлагаемой упаковки Общество, 03:57 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 03:50
Н.Новгород ,  
0 

На Анастасию Волочкову составили протокол за посещение Дивеева

Комментируя ситуацию в Instagram, Глеб Никитин заявил, что закон «един для всех»
Преображенский собор Серафимо-Дивеевского монастыря
Преображенский собор Серафимо-Дивеевского монастыря (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Известную балерину Анастасию Волочкову и ее спутника могут оштрафовать за посещение закрытого на карантин села Дивеево. Как сообщают в пресс-службе Нижегородского областного суда, в отношении госпожи Волочковой составлен протокол по ч. 1 ст. 20.6.1 («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения») и ч. 2 ст. 6.3 («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения») КоАП РФ.

От дачи объяснений сотрудникам полиции балерина отказалась. Ее спутник пояснил, что они попали в село обходным путем, через поля. Целью поездки было посетить Серафимо-Дивеевский монастырь и проехать по святым местам, что, со слов спутника, «им удалось». Они были задержаны уже перед отъездом.

Фото- и видеотчет о своей поездке в Дивеево Анастасия Волочкова ранее опубликовала в своем Instagram. По словам балерины, ее приютили жители села, поскольку местная гостиница была закрыта.

«Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя), против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к СОВЕСТИ этого человека?! Как?!», — написала Волочкова. Впоследствии она также прокомментировала задержание. «Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках А оказалось, что я совершила тем самым преступление. Ну не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники находящиеся на службе тоже преступники? Или удобно просто опять воспользоваться известностью моего имени», — заявила она.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсети, пояснив, что жители Дивеева сами прислали ему фото балерины, позирующей на фоне местных святынь.

«Вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы», — заявил Никитин.

Губернатор также отметил, что доля зараженных на душу населения в Дивееве в 1,6 раза больше, чем в Москве. «Карантин — это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители», — заявил он. «Отдельно хочу отметить, что известность — это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести», — подытожил Никитин.

Серафимо-Дивеевский монастырь был закрыт для посетителей с 16 апреля. С 25 апреля село закрыли на карантин после того, как коронавирус диагностировали у 76 монахинь. 

В период карантина рабочую поездку в Дивеево совершила учредитель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, которую впоследствии госпитализировали в Коммунарку с коронавирусом. С 11 июня ограничения в Серафимо-Дивеевском монастыре сняли, однако, поскольку село по прежнему находится в карантине, он открыт только для местных прихожан.