Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
На юге Крыма ограничат подачу воды Общество, 13:33 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:31 В Екатеринбурге задержали подозреваемого в ложном минировании храмов Общество, 13:16 Бывший тренер ЦСКА сообщил о переходе в болгарский клуб Спорт, 13:10 Актера Юрия Назарова выписали из больницы Общество, 13:08 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 13:05 СК предъявил обвинение подозреваемому в убийстве двух детей в Рыбинске Общество, 12:48 Правительство выделит деньги на гуманитарную помощь странам Африки Политика, 12:46 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 12:42 Грузинский политик назвал победу над «Динамо» местью России Спорт, 12:36 Инфекционист Минздрава исключил вторую волну COVID-19 осенью в России Общество, 12:33 Навальный сообщил о ходе восстановления после отравления Политика, 12:28 Расходы на экономику в России впервые за 7 лет превысят траты на оборону Экономика, 12:11 РБК Pro: как изжить мошенничество в компаниях. Разбор The Economist Pro, 12:02
Н.Новгород ,  
0 

Судоходную компанию оштрафовали за розлив нефтепродуктов под Городцом

Нижегородское управление Роспотребнадзора на 150 тыс. руб. оштрафовало ОАО «Ярославский речной порт» — владельца судна-толкача ОТА 889, которое в начале июня навалилось на дамбу при прохождении шлюзов в районе Городца, получило пробоину в районе машинного отделения и частично затонуло в десяти метрах от береговой полосы.

Напомним, по информации следственного управления СК на транспорте, авария произошла из-за сильного порыва ветра. Цистерны, в которых находилось дизельное топливо, не пострадали, однако в воду попала доля нефтепродуктов с силовых установок судна (подсланевые воды). Площадь загрязнения составила 600 кв. м — работы по его локализации и ликвидации последствий происшествия были проведены за счет собственника судна.

«Ярославский речной порт» привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»). Постановление в законную силу не вступило — если компания не возместит ущерб добровольно, штраф будут взыскивать через суд.