Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
РФС наказал Слуцкого после его слов о судействе Спорт, 20:40 Минкульт предложил разрешить посещение музеев больше 50 человек за раз Общество, 20:35 Болельщики «Торпедо» призвали главного тренера уйти в отставку Спорт, 20:23 Служба госбезопасности Азербайджана задержала бывшего генпрокурора Общество, 20:22 Уборщик из США сделал $8 млн на бирже. И завещал их больнице и библиотеке Инвестиции, 20:22 Профсоюз журналистов заявил о нарушении трудовых прав в «Ведомостях» Технологии и медиа, 20:00 Работники БелАЗа потребовали провести национальную забастовку Общество, 19:51 Миллиардер Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал» Спорт, 19:47 Журналист президентского пула Лукашенко написал заявление об увольнении Политика, 19:45 Доходы правления «Газпрома» выросли на треть на фоне убытков компании Бизнес, 19:44 Reuters узнал о планах ЕС ввести санкции против Минска до конца августа Политика, 19:39 Захарова в ответ на статью NYT раскрыла суть переговоров Лаврова с Помпео Политика, 19:37 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:33 Появилось видео с Ефремовым в инвалидном кресле в больнице Общество, 19:21
Н.Новгород ,  
0 

Начальника отдела областного главка МВД обвиняют в передаче взятки

Начальника 4-го отдела УЭБиПК ГУ МВД по Нижегородской области, полковника полиции Андрея Кислова обвиняют в посредничестве при передаче взятки в размере 300 тыс. руб. Дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере»), сообщают в региональном следственном управлении СК РФ.

Взятка предназначалась должностным лицам АО «Транснефть — Верхняя Волга» за неприменение мер реагирования по факту хищения топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащего акционерному обществу. Противоправные действия были пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В отношении гражданина, давшего взятку, возбуждено дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ. В настоящее время обоим фигурантам предъявлено обвинение, следствие ходатайствовало в суде об их заключении под стражу.

Господина Кислова отстранили от исполнения служебных обязанностей — в случае, если вина будет доказана, его уволят из органов внутренних дел, а руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Санкция статьи, по которой его обвиняют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, взяткодателю грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет.