Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
В Москве американцу дали 4 года колонии по делу экс-помощницы Дворковича Общество, 23:33 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 23:30 Путин подписал указ о назначении выборов в Госдуму Политика, 23:21 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 23:15 В Белом доме заявили о бросившем вызов Путину Байдене Политика, 22:59 Попова назвала «нигилизм тотальный» и другие причины заболеваемости COVID Общество, 22:49 Министр назвал сроки поступления в оборот «Спутника Лайт» Общество, 22:29 Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59
Н.Новгород ,  
0 

Начальника отдела областного главка МВД обвиняют в передаче взятки

Начальника 4-го отдела УЭБиПК ГУ МВД по Нижегородской области, полковника полиции Андрея Кислова обвиняют в посредничестве при передаче взятки в размере 300 тыс. руб. Дело возбуждено по п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере»), сообщают в региональном следственном управлении СК РФ.

Взятка предназначалась должностным лицам АО «Транснефть — Верхняя Волга» за неприменение мер реагирования по факту хищения топлива из нефтепродуктопровода, принадлежащего акционерному обществу. Противоправные действия были пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

В отношении гражданина, давшего взятку, возбуждено дело по ч. 4 ст. 291 УК РФ. В настоящее время обоим фигурантам предъявлено обвинение, следствие ходатайствовало в суде об их заключении под стражу.

Господина Кислова отстранили от исполнения служебных обязанностей — в случае, если вина будет доказана, его уволят из органов внутренних дел, а руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Санкция статьи, по которой его обвиняют, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, взяткодателю грозит тюремное заключение на срок от 7 до 12 лет.