В Нижегородской области на 7,5% выросло производство продуктов питания
Нижегородские предприятия пищепрома с января по июль выпустили продукцию общей стоимостью 71,5 млрд руб. По сравнению с аналогичным периодом прошлого производство продуктов питания выросло на 7,5%, сообщили в минсельхозе региона. Отмечается, что в текущем году увеличился выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов и майонеза.
В министерстве сельского хозяйства связывают это в том числе с завершением модернизации нескольких производств — в частности, городецкое ЗАО «Молоко» установило бутылочную линию для разлива молочной продукции. Маслосырзавод «Починковский» модернизировал приемно-аппаратный и маслодельный цеха, а также цех переработки сыворотки, на Павловском молочном заводе установили камеру по выпуску термостатной молочной продукции и запустили новую технологическую линию по производству творога, а Нижегородский масложировой комбинат завершил проект по развитию мощностей производства и расфасовки соусов и майонезов.