Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородский бизнес-омбудсмен выступит в суде по делу об экосборе

Арбитражный суд Нижегородской области 3 февраля начнет рассмотрение дела «Нижегородского водоканала», который оспаривает прокурорское представление о необоснованном увеличении платы за водоотведение потребителям, среднесуточный объем сбрасываемых сточных вод которых составляет менее 30 куб. м. Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей в регионе Павла Солодкого, бизнес-омбудсмен выступит в суде на стороне прокуратуры и предпринимателей как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований.

После выхода в мае постановления правительства РФ «Об утверждении правил осуществления контроля состава и свойств сточных вод», «Нижегородский водоканал» изменил порядок расчета с абонентами, сбрасывающими сточные воды в централизованную канализацию. В аппарате бизнес-омбудсмена пояснили, что начисление повышенной платы за водоотведение без отбора и последующего анализа сточных вод лишь на основании их объема является неправомерным. При этом контролировать состав и свойства сточных вод должна организация, осуществляющая водоотведение.

В частности, с осени на действия водоканала начали жаловаться рестораторы и отельеры Нижнего Новгорода, у которых в связи с неверным толкованием нормативных требований стоимость коммунальной услуги выросла многократно. После обращения нижегородского бизнес-омбудсмена в городскую прокуратуру в адрес водоканала было внесено представление, которое компания сейчас и пытается оспорить. В аппарате уполномоченного по правам предпринимателей отметили, что подобные проблемы возникли у бизнеса практически по всей России.