Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Россия запустила с Байконура спутник для мониторинга климата Технологии и медиа, 10:31 Мишустин продлил действующий порядок техосмотра Общество, 10:22 Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 РБК Pro: почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16
Н.Новгород ,  
0 

Медцентр «Эксперт» лишают лицензии за выдачу справки «борскому стрелку»

Арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил иск территорального управления Росздравнадзора, которое намерено лишить лицензии медицинский центр «Эксперт». Врач-психиатр Виталий Балуев, работавший в этом учреждении, выдал «борскому стрелку» Даниилу Монахову справку, необходимую для получения лицензии на ношение оружия.

Напомним, в октябре прошлого года 18-летний Даниил Монахов расстрелял из охотничьего ружья жителей поселка Большеорловское в Борском районе. В результате трое мужчин скончались на месте, еще один мужчина и две женщины, в том числе его бабушка Галина Монахова, получили тяжелые ранения.

После инцидента молодой человек совершил самоубийство в лесополосе неподалеку от места преступления. Галина Монахова умерла от полученных ранений в ноябре, находясь в больнице им. Семашко.

Официальное разрешение на оружие Монахову выдали в местном подразделении Росгвардии, где подтвердили, что юноша владел найденными при нем ружьями на законных основаниях. В Следственном комитете, однако, пришли к выводу, что Монахов получил требуемую для этого медсправку в частной организации «без фактического и необходимого медицинского исследования». Молодой человек наблюдался у врача по поводу депрессивного состояния, а на его странице в соцсети размещалась информация, дающая основание предполагать «приверженность деструктивным движениям».

Виталия Балуева обвинили по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и заключили под стражу, впоследствии изменив меру пресечения на домашний арест. Ему грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Арбитражный суд, в свою очередь, пришел к выводу, что в условиях когда «формальный медицинский осмотр» и «ненадлежащее исполнение» врачом своих должностных обязанностей привели к совершению преступления, дальнейшая деятельность медцентра «Эксперт» «представляет угрозу общественным интересам», а также жизни и здоровью граждан. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.