Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38
Н.Новгород ,  
0 

Экс-мэра Ворсмы осудили на 1,5 года за превышение должностных полномочий

Павловский городской суд признал бывшего главу администрации Ворсмы Андрея Прокофьева, виновным в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщили в региональной прокуратуре. Господину Прокофьева приговорили к полутора годам лишения свободы с испытательным сроком один год.

Поводом к разбирательству в рамках уголовного дела стал муниципальный контракт на уборку городского кладбища, который экс-мэр Ворсмы заключил с индивидуальным предпринимателем в сентябре 2018 года. Следствие и суд установили, что Андрей Прокофьев знал об отсутствии у коммерсанта технических средств, необходимых для оказания услуг по сбору, вывозу и утилизации мусора. Тем не менее, он подписал акт приемки работ по фактически не выполненному договору, чем причинил муниципальному бюджету ущерб в размере 300 тыс. руб.