Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Шрифтовой бодипозитив: что новый логотип говорит о «Яндексе» Pro, 10:15 СМИ узнали об увеличении выплат нефтяникам за сдерживание цен на топливо Бизнес, 10:11 АСВ назвало даты и условия выплат вкладчикам «Интерпромбанка» и «Нейвы» Финансы, 10:10 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 10:06 Пандемия помогла люксовым брендам увеличить продажи в России Бизнес, 10:00 ВЭБ передаст крупнейшей лизинговой компании 79 самолетов и вертолетов Бизнес, 10:00 Куда вложить деньги, когда рубль падает: 3 прибыльных варианта Инвестиции, 10:00 Космос внешний и внутренний: читаем новый номер «РБК Стиль» в онлайне Стиль, 09:53 Биткоин подешевел на фоне запрета криптовалют в Турции Крипто, 09:53 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Артемия Панарина признали лучшим игроком дня в НХЛ Спорт, 09:29 МиГ-31 сопроводил самолет-разведчик ВВС США у берегов Камчатки Политика, 09:28 Философ с Уолл-стрит: правила инвестирования Билла Миллера Pro, 09:23 Элитное жилье для экспатов: как пандемия повлияла cпрос Недвижимость, 09:22
Н.Новгород ,  
0 

Доля просрочки по кредитным картам нижегородцев за год снизилась на 0,2%

По данным Национального бюро кредитных историй, в феврале просроченную задолженность свыше 30 дней допустили держатели 8,1% кредитных карт, выданных банками на территории Нижегородской области. За год доля просрочки снизилась на 0,2 п.п. в общем объеме выдачи.

Самую низкий уровень просрочки по картам зафиксирован в Москве (6,2%), Ханты-Мансийском АО (6,9%), Республике Татарстан (7,0%), а также в Московской области (7,4%), Санкт-Петербурге (7,4%) и Саратовской области (7,4%). Значительнее всего этот показатель вырос в Московской области (+0,7%), Санкт-Петербурге (+0,6%), Ставропольском крае (+0,6%), Москве (+0,6%), а также в Ленинградской (+0,6%). Кроме Нижегородской области, доля карт с просроченной задолженностью снизилась в Иркутской области и Красноярском крае (-0,2%).

В целом в России показатель просрочки в феврале увеличился на 0,2 п.п. до 8,1% выданных карт. «Незначительный рост доли просроченных кредитов в последние месяцы был обусловлен, прежде всего, реструктуризацией банками «проблемных» кредитов. Если бы ее проведено не было, доля кредитов с просрочкой по кредитным картам могла быть существенно выше», — директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.