Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Мурашко анонсировал решения по ревакцинации и прививкам для беременных Общество, 22:24 Эрдоган допустил создание турецкой военной базы в Азербайджане Политика, 22:07 В Москве второй раз опечатали клуб Adrenaline Stadium Общество, 22:04 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 22:00 Нидерланды — Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24
Н.Новгород ,  
0 

В нижегородских больницах проведут проверку после пожара в Рязани

Тяжелых пострадавших готовы принять медицинские учреждения региона
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Заместитель губернатора — министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов дал поручение проверить системы жизнеобеспечения нижегородских больниц после инцидента в Рязани. Областные учреждения здравоохранения также выразили готовность принять тяжелых пациентов, в том числе получивших ожоги, сообщил он в Instagram.

В ночь на 9 июня в отделении реанимации областной клинической больницы им. Семашко в Рязани загорелся аппарат ИВЛ. Из здания эвакуировали 46 человек, в том числе 36 пациентов, у большей части которых диагностировали COVID-19, и десять медработников. Трое человек погибли от отравления угарным газом — их семьям выплатят компенсации в размере 1 млн руб. Еще десять пострадали и были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»), ход расследования которого поставил на контроль председатель СК Александр Бастрыкин.

В Минпромторге заявили, что не занимались поставкой аппаратов ИВЛ в больницу в рамках госконтракта, пояснив со ссылкой на руководство больницы, что сгоревший прибор был произведен в Китае. Ведомство снабжает медучреждения аппаратами ИВЛ «Авента-М», произведенных на Уральском приборостроительном заводе Ростеха, однако в прошлом году с ними также были связаны два пожара в столичных больницах, повлекших человеческие жертвы. В нижегородском минздраве утверждали, что не оснащают ими ковид-госпитали.