Предприятия пищепрома Нижегородской области увеличили производство на 11%
Министр сельского хозяйства Нижегородской области Николай Денисов сообщил, что за первые шесть месяцев 2021 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции на сумму 66,2 млрд рублей, что на 11% больше соответствующего периода 2020 года.
По данным минсельхоза Нижегородской области, производство молока выросло на 5,1%; мяса крупного рогатого скота, свинины и баранины – на 28,1%; мяса птицы - на 22%; творога - на 23,3%; сыров – на 17,5%; кондитерских изделий - на 13,8%.
С начала 2021 года на осуществление текущей и инвестиционной деятельности предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона привлекли 7 миллиардов рублей льготных кредитов. По федеральным программам льготного кредитования для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности предусмотрена возможность получения краткосрочных и инвестиционных кредитов по льготной ставке от 1 до 5% годовых. Региональной программой предусмотрено субсидирование части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам в размере 80% ключевой ставки ЦБ РФ, по инвестиционным кредитам – от 100 до 120% ключевой ставки ЦБ РФ.