Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Н.Новгород
Астраханский губернатор отказался от мандата депутата областной думы Общество, 13:45 Организаторы решили не вручать Нобелевскую премию в Стокгольме Общество, 13:38 Мазепин и Шумахер продолжат выступать в «Формуле-1» в следующем сезоне Спорт, 13:37 Вуз в Австрии объяснил ошибкой допуск привитых «Спутником V» студентов Общество, 13:24 В Ижевске санитарный вертолет врезался в здание больницы Общество, 13:19 Какие экологические акции проходят в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 13:17 Какие пять компонентов должна включать в себя ваша бизнес-стратегия Pro, 13:16 Памфилова заявила о равнодушии к возможным санкциям США против нее Политика, 13:16 В России задержали «продавших» датского футболиста в Италию африканцев Спорт, 13:06 Накладки, затычки, очки: выбираем наушники для рабочих созвонов Индустрия 4.0, 13:00 Кабмин не поддержал проект индексации пенсий работающим пенсионерам Политика, 12:58 Песков заявил об отсутствии новых обсуждений по локдауну из-за COVID-19 Общество, 12:57 Новый хэтчбек Chery сфотографировали в России Авто, 12:56 Майкл Калви заявил о намерении продолжать инвестировать в Россию Бизнес, 12:55
Н.Новгород ,  
0 

Суд признал незаконным увольнение почтальонов в Дзержинске

Ранее сотрудников Почты России уволили из-за отказа заниматься торговлей
Фото: Анастасия Макарычева/РБК
Фото: Анастасия Макарычева/РБК

Суд удовлетворил иск прокурора Дзержинска Нижегородской области к Почте России, которая обязала почтальонов заниматься торговлей во время доставки пенсий и пособий.

По информации объединенной пресс-службы (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области, изменения в трудовой договор АО «Почта России» внесло в феврале 2021 года. Изменения предусматривали доставку и реализацию товаров народного потребления.

Между тем, изначально граждане устраивались на работу в Почту России для доставки и выплаты пенсий и пособий. Почтальоны, отказавшиеся подписать новый договор, были уволены. При этом, после внесения изменений Госинспекция труда предписала работодателю отменить новые условия, однако Почта России не выполнила предписания.

В связи с этим прокурор Дзержинска обратился в суд к Почте России в интересах уволенных сотрудников. Прокурор просил признать увольнение незаконным, восстановить почтальонов на работе, индексировать им зарплату и не выполнять функцию продавцов.

Суд удовлетворил иск прокурора. Сотрудники АО «Почта России» восстановлены на работе, в пользу каждого почтальона взыскан средний заработок за время вынужденного прогула, а также компенсация морального вреда.