Нижегородская "Молочная кухня" готова удвоить выпуск продукции
Нижегородская "Молочная кухня" при необходимости сможет в два раза увеличить производство продукции. Об этом заявил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале, отвечая на вопросы о доступности детского питания, сырье для производства которого идет из-за границы.
Глава города сообщил, что в 2021 году в модернизацию "Молочной кухни" было вложено около 20 млн рублей из городского бюджета. Было отремонтировано 37 городских молочных раздатков и две производственные базы.
Сейчас продукцией предприятия является не только творог и кефир, но и лечебно-профилактическое питание. В том числе, биолакт и бифидумбактерин. Часть продукции реализуется бесплатно в качестве меры социальной поддержки семей с детьми, часть - поступает в свободную продажу.
В администрации Нижнего Новгорода сообщили, что в структуру МБУЗ "Молочная кухня" входят три подразделения: Автозаводская, Нижегородская и Сормовская кухни, а также 43 раздаточных пункта в восьми районах Нижнего Новгорода.