Нижегородский производитель выпускал не соответствующую нормам колбасу
Специалисты ФГБУ «Нижегородский референтный центр» при проверке продукции одного из местных производителей выявили в вареной колбасе несоответствие такого показателя, как «Массовая доля белка».
Как пояснили в пресс-службе центра, животные белки занимают важную роль в производстве колбасной продукции. Их значение в готовом продукте определяет белковую и энергетическую ценность. Ценность колбасы, как мясного продукта, заключается именно в наличии белка, который поставляет в организм человек важные незаменимые аминокислоты. Их недостаток нарушает синтез белка, у человека снижается иммунитет, что может привести к развитию различных заболеваний.
Иногда снижение белка в продукте связанно с тем, что производитель с целью удешевления сырья использует для приготовления фарша субпродукты или мясо механической обвалки, в котором содержание белка значительно ниже.
Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в региональное управление Россельхознадзора.