Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 07 июн, 16:35
Все новости Н.Новгород
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:15
Мэр Новой Каховки сообщил о гибели пятерых человек из-за разрушения ГЭС Политика, 11:14
«Яндекс» добился отмены решения о делистинге на NASDAQ Финансы, 11:09
Юристы Binance нашли способ отстранить главу SEC от судебного дела Крипто, 11:07
В Госдепе увидели возврат России к прежним объемам импорта чипов Политика, 11:03
10 вариантов квартир с французскими балконами РБК и ПИК, 11:00
Астана заявила об отсутствии поручения банкам отклонять платежи в рублях Политика, 10:54
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Рогов заявил более чем о 30 единицах уничтоженной в Запорожье техники ВСУ Политика, 10:53
Орбан созвал совет обороны из-за «обострения» боев на Украине Политика, 10:52
Какие апартаменты можно купить в Москве дешевле ₽5 млн Недвижимость, 10:44
Лукашенко назвал подрыв плотины попыткой Киева отвлечь внимание от потерь Политика, 10:42
Побьет ли нефть новый исторический рекорд и как это повлияет на акции Pro, 10:42
В Аргентине сообщили подробности контракта с Месси Спорт, 10:31
Light industrial: чем интересен формат и где выбрать подходящий объект РБК Недвижимость, 10:26
Н.Новгород ,  
0 

Нижегородский производитель выпускал не соответствующую нормам колбасу

«Колбаса вареная» одного из нижегородских производителей не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка»
Фото: С сайта simvet.ru
Фото: С сайта simvet.ru

Специалисты ФГБУ «Нижегородский референтный центр» при проверке продукции одного из местных производителей выявили в вареной колбасе несоответствие такого показателя, как «Массовая доля белка».

Как пояснили в пресс-службе центра, животные белки занимают важную роль в производстве колбасной продукции. Их значение в готовом продукте определяет белковую и энергетическую ценность. Ценность колбасы, как мясного продукта, заключается именно в наличии белка, который поставляет в организм человек важные незаменимые аминокислоты. Их недостаток нарушает синтез белка, у человека снижается иммунитет, что может привести к развитию различных заболеваний.

Иногда снижение белка в продукте связанно с тем, что производитель с целью удешевления сырья использует для приготовления фарша субпродукты или мясо механической обвалки, в котором содержание белка значительно ниже.

Информация о выявленном несоответствии размещена в автоматизированной системе «Веста» и направлена в региональное управление Россельхознадзора.

Теги