Нижегородский пищепром наращивает производство продуктов питания
Предприятия нижегородского пищепрома продолжают наращивать производство продуктов питания. Об этом сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.
Так, за январь-февраль 2022 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона произвели продукции и напитков на сумму 22,5 млрд руб.
Выпуск молока увеличился на 7%, до 34,5 тыс. тонн; творога – на 9,6%, до 2,2 тыс. тонн; зерновых продуктов – на 35,2%, до 1,8 тыс. тонн; макаронных изделий – на 16,9%, до 286 тонн; кисломолочных продуктов – на 13,8%, до 10,6 тыс. тонн; плодоовощных консервов – на 10,1%, до 21 506 тысяч условных банок (туб.).
В региональном Минсельхозе объясняют увеличение выпуска продуктов питания модернизацией производств.
Например, АО «Нижегородский молочный завод №1» реализует проект модернизации производства и строительства нового корпуса, что в конечном итоге позволит увеличить переработку молока на предприятии с 35 до 300 тонн в сутки и расширить ассортимент молочной продукции на 55 позиций. Инвестиции в проект составят 2,2 млрд руб. Запуск производства позволит создать 92 новых рабочих места.
Почти 2 млрд руб. планирует направить АО «Сергачский сахарный завод» на реконструкцию и обновление оборудования, свыше 1 млрд руб. намерено вложить АО «Княгининское молоко» в строительство и монтаж линии по производству творога, где будет создано 30 рабочих мест. Около 1 млрд руб. инвестирует АО «Маслосырзавод «Починковский» в модернизацию маслодельного цеха. АО «Павловский молочный завод» направит 300 млн руб. на установку технологической линии по производству и фасовке сливочного сыра.