Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 7 июня
EUR ЦБ: 86,95 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Курс доллара на 7 июня
USD ЦБ: 81,25 (-0,08)
Инвестиции, 16:11
Все новости Н.Новгород
Парки, воздух и экология: почему выбирают квартиры на западе Москвы РБК и ПИК, 22:10
Журналисты сообщили о повреждениях на плотине Каховской ГЭС до разрушения Политика, 21:58
Джокович обойдет Даниила Медведева в обновленном рейтинге ATP Спорт, 21:46
МИД России назвал прорыв на плотине спланированной частью наступления ВСУ Политика, 21:42
На востоке Крыма посадили украинский беспилотник Политика, 21:38
ЕСПЧ присудил Навальному €40 тыс. из-за вопросов к делу об отравлении Политика, 21:30
В Белом доме отказались назвать виновных в разрушении Каховской ГЭС Политика, 21:25
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Саудовский клуб объявил о переходе Бензема Спорт, 21:20
Картаполов словами «СМС — это не повестка» объяснил идею Минобороны Политика, 21:09
Российского защитника обменяли в один из худших клубов НХЛ Спорт, 21:04
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 21:04
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:00
Как придумывают конфеты на фабрике РБК и КФ «Победа», 20:55
Разрушение Каховской ГЭС. Онлайн Политика, 20:47
Н.Новгород ,  
0 

Фальсифицированный сыр из Татарстана обнаружен в Нижегородской области

В продукт были добавлены растительные жиры
Фото: С сайта gismercury.com
Фото: С сайта gismercury.com

Сотрудники Нижегородского референтного центра Россельхознадзора» обнаружили фальсифицированный «Российский» сыр, производителем которого является предприятие из Татарстана.

Проба данной молочной продукции поступила на исследование в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. Пробу взяли в столовой одного из учебных заведений Нижегородской области.

Производитель сыра в документах указал, что жировая фаза сыра содержит только молочный жир коровьего молока.

Между тем лабораторные испытания показали, что при производстве данной молочной продукции была полностью нарушена его технология, и в составе сыра имеются растительные жиры.

Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «ВЕСТА», которая предназначена для сбора, передачи и анализа информации лабораторного тестирования образцов продукции. Кроме того информация о фальсифицированном сыре направлена в региональное управление Россельхознадзора, которое примет соответствующие меры.

Фальсификация животных жиров – одна из актуальных проблем молочной отрасли. Замена какого-либо ингредиента приводит к изменению вкуса, аромата, текстуры, срока годности, биологической эффективности и других показателей качества продукта. Если в молочную продукцию добавили растительные жиры, то она может законно находится в обороте, но производитель обязан проинформировать об этом покупателей соответствующей надписью на этикетке. Более того продаваться такая продукция должна по соответствующей цене, которая естественно должна быть ниже, чем стоимость натурального продукта.

Теги