На «Сормовском хлебе» освоили производство тостовых хлебов

Группа компаний «Сормовский хлеб» (входят предприятия «Сормовский хлеб» и «Дзержинскхлеб») освоила производство тостовых хлебов. На предприятии было проведено маркетинговое исследование, показавшее востребованность новой линейки.
«Сорта хлеба, предназначенные для приготовления различных блюд, стали особенно популярны в период пандемии, когда были закрыты заведения общепита и люди стали больше готовить дома. Нами уже освоен выпуск булочек для бургеров, и этот продукт пользуется спросом у нижегородцев», — рассказали в ГК «Сормовский хлеб».
Внедрение ассортимента тостовых хлебов потребовало дооснащения имеющегося на предприятии автоматизированного хлебопекарного оборудования новыми формами.
В тостовом формате на сегодняшний день разработано три вида хлеба с различными полезными добавками — «Яблочный», «Пряный» и «Овсяный». Хлеб «Яблочный» был представлен на Всероссийской аграрной выставке «Золотая осень». Продукция была удостоена золотой медали за высокое качество. В ближайшее время новые сорта хлеба появятся на полках нижегородских магазинов.
Подпишитесь на Telegram РБК Нижний Новгород